当前位置:
互联网+促进新旧动能转换
来源:菏泽新闻联播   作者:   2018-03-20 08:45:00
  我市在新旧动能转换过程中,把发展电子商务作为经济发展新引擎,通过搭建平台,拓宽发展路子,助推我市经济实现更好更快发展。
  市开发区 “好品菏泽”电商平台的工作人员正在为国花纺织的品牌包装进行实地调研,作为一家中型纺织企业的负责人,赵双镇想在国内外市场上大展伸手,却处处受限。
  市开发区国花纺织负责人赵双镇说:目前制约企业发展的主要是渠道,我就想通过电子商务来打通这个渠道,把我们的产品通过互联网宣传出去,推广出去。
  企业要触“网”,平台是关键。赵双镇把眼光瞄准了“好品菏泽”电商平台,他看到刚刚入驻平台的曹县一家家具企业,短短一个月的时间,各项营销指标已经有了成倍增长。有了这个好案例,赵双镇放心地把公司交给电商平台来运营。
  市开发区国花纺织负责人赵双镇说:通过这个平台,想把我们的产品少走一些弯路,把我们的产品很快的打出去。
  “好品菏泽”电商平台由市开发区与企业联合出资建设,以工业电商为核心,为企业树立品牌,打通产业链。这一套为企业发展坐诊把脉的模式,被平台负责人张浩称为“一核两翼”。
  “好品菏泽”项目负责人张浩说:我们菏泽有机电设备、能源化工、生物制药等不同的产业特色,根据这些不同的产业我们做工业电商,是匹配国内外不同的平台,我们实现了精准导入平台和企业对接。
  平台已经有1400多家企业入驻,同时还引入9个国内外电商平台,其中平台运营的阿里巴巴菏泽产业带全国排名53位,全省排名第一位。
  截止到2017年底,全国共发现2100个淘宝村,其中山东省243个淘宝村,我市168个淘宝村,分别占全省的2/3、全国的1/12,与浙江金华市并列全国地级市第一位;全国共发现241个淘宝镇,其中山东省36个淘宝镇,我市24个淘宝镇,占全省的2/3、全国的1/10,位居全国地级市第一位。2018年,我市电子商务发展将由“领先一步”转向“技高一筹”,深入推进国家电子商务示范城市创建工作,持续推动电子商务加快发展,全市淘宝村、淘宝镇分别达到200个、30个以上,电子商务交易额增长50%以上。
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有 菏泽市商务局
地址:菏泽市中华路 邮箱:@163.com 电话:0530-
技术支持:大众网菏泽频道