当前位置:
电商简报第四十七期
来源:大众网   作者:   2016-04-05 11:18:00

  目 录

  [热点资讯]

  1、牡丹区、成武县、巨野县同时启动阿里巴巴农村淘宝县级服务中心

  2、“齐鲁电商节”我市取得骄人成绩

  [热点资讯]

  1、牡丹区、成武县、巨野县同时启动阿里巴巴农村淘宝县级服务中心。12月29日,牡丹区、成武县、巨野县三县区同时启动阿里巴巴“千县万村”项目农村淘宝县级服务中心,标志着三县区农村淘宝项目县级服务中心正式开业运营,牡丹区40家、成武县41家、巨野县42家首批共123家淘宝村级服务站也于当日同时开业,正式拉开全市阿里巴巴农村淘宝“千县万村”项目发展的序幕。

  开业当日,牡丹区截止12月29日24:00时,村淘销售单数2100多单、销售总额105万元,成功突破了开业首日百万元大关。

  成武县截至12月29日24点,全县识网用网群众1.2万多人,网购4700多单,实现交易额591万元,刷新了全省县域农村淘宝的开业记录,创全国农村淘宝当天交易额之最。

  巨野县交易额突破20万元的服务站有3个,其中,田庄镇栾官屯村服务站交易额30.19万元,独占鳌头。突破10万元的服务站点有6个,截至12月29日24点,42个服务站交易总额达242.8万元,迎来了全县农村淘宝服务站的开门红。

  截止目前,我市共有牡丹区、曹县、成武县、巨野县、郓城县5个县区农村淘宝县级服务中心正式启动,超过400家淘宝村级服务站开业运营。

  2、“齐鲁电商节”我市取得骄人成绩。12月28日,由山东省商务厅指导,山东省电子商务促进会和山东省互联网传媒集团联合主办的齐鲁电商节活动圆满闭幕。本次活动为期一周,主题是“鲁货天下行”,围绕“塑品牌,促消费”两条主线,达到了培育我省电商品牌、激活网络消费市场、惠及全省百姓的目的,共包含八项主要活动,其中有“一促、一赛、两会、四评”。其中,“一促”,是指“点击山东”网络促销,这是本次电商节的核心活动,共联合了省内100家网络零售平台,1000家网店,吸引1000多万人次关注和消费,促销规模超过10亿元。“一赛”,是指电商节品牌形象设计大赛。“两会”,一是指2015互联网品牌(山东)峰会,二是28日的电商节闭幕式暨颁奖晚会。“四评”,是指“优秀网络零售企业”、“电子商务双创之星”、“山东礼物”和“山东电商代言人”四个评选活动。

  本次齐鲁电商节共发动组织全省2300多家电商企业、数十个产业园区、100家自建网络零售平台及1000家网店参与,参与人数突破5万人,有效覆盖2100多万人次。期间100家平台的促销规模1.1亿元,1000家网店的促销规模12.6亿元。全国上百家媒体报道、转发齐鲁电商节相关活动信息,网络收录各类新闻、博客、论坛、微博稿件达六千余篇,齐鲁电商节影响之大、范围之广,在我省电子商务发展史上尚属首次。

  在本次齐鲁电商节系列评选活动中,我市山东省曹普工艺有限公司被评为“优秀网络零售企业”;曹县庆生表演服饰有限公司总经理任庆生、郓城艾尚羽羽绒制品有限公司总经理郑本栋、山东壹号桌食品有限公司总经理郭永利、菏泽大泽电子商务有限公司总经理郭超被评为“电子商务双创之星”;郓城智联电子商务有限公司、郓城艾尚羽羽绒制品有限公司、山东星控电子商务产业园被授予“电子商务公共服务机构认证企业”。

  本次齐鲁电商节开启了山东省电子商务发展的新征程,它将作为一个常规性的活动,每年举办一次,持续推进山东电子商务健康有序的发展,推动山东优质商品走向更为广阔的市场。

  菏泽市农村电子商务发展工作领导小组工作情况通报

  第四十三期(总第四十七期)

  菏泽市农村电子商务发展工作领导小组办公室

  2015年12月31日

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有 菏泽市商务局
地址:菏泽市中华路 邮箱:@163.com 电话:0530-
技术支持:大众网菏泽频道