当前位置:
菏泽“时尚农民”于振杰:电商创业,创造“多肉神话”
来源:   作者:   2018-07-30 08:40:00

  随着人们对时尚的追求,作为“文艺范”、“小清新”代表的多肉植物赢得不少年轻人的追捧,也被广泛地应用在节日、婚礼等场合。看到这一趋势,于振杰在网上开了一家多肉植物店,凭借自己的努力和诚信经营,将多肉生意做得风声水起。一个网店一年几十多万的线上交易额,对于从事多肉植物这些“小本生意”销售的店家来说不是一个小数字。

  来到位于单县北城街道办事处孙草庙村的仙人多肉植物园,53岁的于振杰正在棚内打理多肉,他的女儿正忙着网上接单,儿子忙着包装产品。据了解,于振杰的多肉植物大棚面积6亩,约2000 个品种,因为种植多肉植物,他被邻里称为“时尚农民”。

  机缘巧合,从种植蔬菜转行到种植多肉

  于振杰原来是种蔬菜的,为什么会改种多肉植物呢?原来,2008年,一位亲戚送给于振杰一株多肉植物,他觉得稀奇,便在电脑查阅其种植管理知识。于振杰发现市场前景很好,把大量的心思用到了上面。看到丈夫“玩物丧志”,妻子赵玉民就偷偷把于振杰栽的多肉扔到墙外。几天后,老于终于寻到,惊异地发现,那株多肉植物已在贫瘠的墙根扎下了根。

  “其实多肉在日本、韩国、荷兰等国家已经流行一二百年了,在我国最近几年才流行起来。正因为进入我国市场不久,我更看好它的市场潜力。”

  为获得妻子的支持,于振杰耐心地向妻子讲解多肉植物的市场前景,终于得到了妻子的默许。当时,多肉植物还不被人们看好,很多品种要从国外引进,价格高,货源少。家境并不富裕的于振杰只能隔三差五地买少量普通品种的幼苗。半年后,于振杰种植的部分多肉在论坛、微信等试着销售,让他和家人看到了希望。

  坚持不懈 全家齐上阵开启电商之路

  任何事情其实都不是一帆风顺的,回想刚开始种植多肉的时候,于振杰说自己也经历了“一劫”。

  “多肉植物以稀奇品种为珍贵,我自以为很有经验了,就开始培育稀有品种,没想到因为控温失误,悉数被晒死,损失2000多元。”于振杰说,面对妻子的埋怨,邻里的嘲讽,他却没有气馁,更加注重学习,不再贪大求全,而是“一点一点地实验”。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有 菏泽市商务局
地址:菏泽市中华路 邮箱:@163.com 电话:0530-
技术支持:大众网菏泽频道