当前位置:
启迪之星(菏泽)孵化基地
来源:大众网   作者:   2016-03-23 12:06:00

 

  办公区

 

  会议室

 

  健身房

 

  基地外景

 

  前台

 

  沙龙区

 

  展示区 

  一、启迪之星(菏泽)孵化基地简介 

  启迪之星(菏泽)孵化基地位于菏泽高新区创业创新孵化基地内,面积6000平方米,基地依托清华科技园启迪之星孵化器21年的科技服务经验与体系,结合菏泽当地的优势产业,重点培育现代农业、新医药、新材料以及现代服务业等领域的高科技项目,采用特有的“孵化服务+创业培训+天使投资+开放平台”模式,探索建立符合菏泽特点的“科技创新服务模式”。

  启迪之星(菏泽)孵化基地是启迪孵化器孵化服务模式一种新的尝试,是菏泽市和清华大学全面战略合作的重要组成部分,与菏泽高新区一起打造创新创业氛围,嫁接各种创新要素,组建多种科技服务商,为进入菏泽的创业者提供全方位、高品质的创业服务;使其成为中原经济圈创业者的首选地。

  菏泽启迪创业孵化器联合办公空间,由清华大学建筑设计研究院设计,设有84个工位,40多个独立办公室,涵盖茶水吧、健身房、洽谈室、会议室等配套设施,入孵企业和创业者可免费使用WIFI,打印复印机,拥有共用的洽谈室和会议室等。全楼层WIFI覆盖,创意无限的舒适环境,独特的空间设计风格让创业变得更加轻松。

  二、平台能够提供的优惠扶持 

  1、孵化服务:启迪之星依托多年积累的创业孵化资源与经验,采用开放平台合作架构,为创业企业提供一站式创业服务。

  目前,启迪之星正在搭建自己的孵化“高速公路”。所有启迪的孵化器都是启迪之星孵化高速公路的一个站点,未来所有站点资源共享,实行联动,启迪会为创业团队提供最优的资源配置。对于菏泽的创业者来说,一旦入住菏泽启迪创业孵化器,就意味着同样可以享受到清华科技园以及一线城市其他的创业资源。

  2、创业培训:

  每周活动;创业资讯港,面对面问题深聊。创业沙龙,创业公开课技术管理交流沙龙。月度活动;创业行,对接产业资源,了解全国创业政策。创业讲堂,输出清华孵化体系,借力清华科技园20年创业服务经验,助力地方高新园区创业提升。

  3、开放平台:

  金融服务平台依托各大金融机构,为创新型科技企业提供直接融资、信贷业务、投行业务和金融综合服务业务为一体的综合性金融服务。

  天使投资平台通过专职投资和服务团队,为平台上的基金和投资人提供专业、规范、系统的投资服务,有效的解决天使投资人面临的困境。

  知识产权平台是国知局设立的首批“企业专利工作交流站”之一,通过整合社会专业机构和行业协会资源,为园区企业提供全面的知识产权服务链条。

  商务服务平台为初创企业提供工商注册、财税管理、基础人事、人员招聘、企业培训等业务,让 专注提升内在竞争力。

  法律服务平台依托专业的律师事务所,为创业企业提供常年法律顾问及专项法律服务,解决企业在发展过程中遇到的各类法律问题,为企业的发展保驾护航。

  技术服务平台提供网站开发,移动APP开发,认证检测,设计等技术服务,为企业发展提供全方位的技术支撑。

  4、天使投资:

  启迪之星目前累计投资300多个初创企业,投资总额超过20亿人民币。目前自有+管理基金共计5亿元,未来五年启迪将从投资回报中再投入20亿资金去组建和撬动千亿级投资基金,扶持上万家创业公司。重点关注互联网+、TMT、节能环保、新材料、生物医药、先进制造、教育培训、智能+、现代服务、大消费等领域。在为企业提供资金支持的同时,更加注重投后增值服务。

  5、为入驻企业提供服务的内容

  1、一对一的创业导师指导;

  2、系统化的创业培训;

  3、龙头企业的对接;

  4、天使基金及风投基金的支持;

  5、清华科技园的品牌支持;

  6、全链条的创业服务体系支撑;

  7、全球科技园区的网络支撑;

  8、对列入国家、省、市科技计划并获得上级主管部门经费支持的项目,分别给予30%,15%、10%的资助;对通过国家、省科技计划初审,但未获立项的项目,每项给予5万元的资助;

  9、对新认定的国家、省创新示范(试点)企业,一次性分别给予20万元,10万元的建设经费资助,晋级补差;

  10、对于新创建的省级以上高新技术企业,一次性给予20万元的建设经费资助;对通过高新技术企业复审的企业,一次性给予5万元的建设经费资助;

  11、对高成长性科技型企业,从要素保障、资金支持、融资补贴、上市激励等方面给予支持。

  6、提供场地支持和金融支持。

  (1)场地支持

  1、免租、减租优惠支持的办公场地

  2、提供一定面积三年的免费厂房

  3、提供一定面积的免费专家公寓

  (2)金融支持

  1、受到启迪之星(菏泽)科技创业孵化投资基金的关注

  2、可提供不同额度并由高新区进行贴息的信用贷款资金

  3、可提供以出资换股权的方式进行的支持资金

  三、入孵条件 

  1、从事生物医药、新材料、电子信息、高技术服务业、新能源及节能、资源与环境、高新技术改造传统产业等《国家重点支持的高新技术领域》范围内高新技术及其产品的研究、开发、生产;

  2、属于新注册的企业、或者成立时间较短、还没有实现较大规模生产的初创企业;

  3、企业开发创新能力较强,以自主开发为主;技术水平较高,具备商品化条件,产业化前景较好,市场潜力较大;

  4、有完整的商业计划书。

  四、联系方式 

  地址:山东省菏泽市高新区中华西路2059号菏泽创业创新科技孵化基地

  联系人:曹萌

  电话:15201281017

  Email:caom@tusstar.com

  

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有 菏泽市商务局
地址:菏泽市中华路 邮箱:@163.com 电话:0530-
技术支持:大众网菏泽频道