当前位置:
山东省菏泽市今年3.2万人接受电商培训
来源:中国菏泽网   作者:   2016-03-22 10:46:00

  12月14日,记者从山东省菏泽市商务局获悉,今年,菏泽市围绕使更多人知网、识网、触网、用网,快速增加网民数量,电商培训正逐步向小班型、专业型转变,培训对象和培训内容更具针对性和实效性。截至目前,全市已累计培训学员3.2万余人。

  市商务局负责人表示,2月8日,全市农村电子商务发展工作会议后,各级各有关部门按照部署,迅速行动,在采取召开会议、发放明白纸、组织外出考察学习等多种措施、层层动员的基础上,纷纷依托电视、报纸、网站、微信、微博等载体,开辟专栏,创新形式,广泛宣传电商知识和网上创业典型。市农村电子商务发展工作领导小组协调有关部门,策划组织开展了“电商助残”、“电商扶贫”、“电商圆梦”、“十佳创业英雄”评选等多项活动,联合推出了“菏泽电商潮,创业源动力”系列报道,陆续建立了菏泽跨境电商论坛、电子商务促进会、淘宝大学县长电商研修班(菏泽班)、牡丹花下等微信群,形成了多形式、全方位、广覆盖的宣传声势,营造了竞相议电商、知电商、做电商的浓厚社会氛围。

  4月13日,省商务厅、团省委联合举办的“百县万人”电商培训班启动仪式在我市举行,连续培训9场近3000人。4月25日—27日,市领导亲自带队赴浙江桐庐,淘宝大学专门为我市举办了县区长电商研修班。5月底,淘宝大学菏泽培训基地落户郓城,先后培训初级学员3000余人,中级以上电商人才400余人。市妇联开展了“巾帼电商行动”,在全市建立起“市、县、乡、村”四级培训网络,培训妇女8350名,帮助她们实现创业梦。

  “电商助残”行动开展的残疾人培训班,在郓城已连续培训三期66人,涌现出“油桃妹”、韩应斌等一批残疾人创业典型,使残疾人通过电子商务实现了自我价值和社会价值。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有 菏泽市商务局
地址:菏泽市中华路 邮箱:@163.com 电话:0530-
技术支持:大众网菏泽频道