当前位置:
阿里巴巴集团考察郓城水浒国际商贸城
来源:大众网   作者:刘腾   2016-03-20 15:43:00

  

  考察现场 

  

  

  水浒国际商贸城总经理袁明宗(右)向阿里巴巴集团副总裁方建生(中)和郓城县县委书记刘文林(左)介绍情况

  

       坐落在水浒国际商贸城内的淘宝大学 

  大众网菏泽7月30日讯(通讯员 刘腾7月28日上午11:00,在郓城县县委书记刘文林的陪同下,菏泽副市长黄秀玲率八县一区各位领导与阿里巴巴集团副总裁方建生来郓邑·水浒国际商贸城考察。水浒国际商贸城总经理袁明宗,引导大家重点参观了坐落在商贸城的淘宝大学(菏泽市)和电子商务孵化园。 

  袁明宗介绍水浒国际电子商贸产业园和淘宝大学的建设运营情况,目前电子商贸产业园共引进国内知名品牌商家417家,园区商户开门率达70%。随后袁明宗陪同黄秀玲、刘文林、方建生及其他八县一区领导首先参观了淘宝大学教室此时学员正在电脑前认真学习淘宝课程。在了解到有部分学员已入驻电子商务孵化园,真正实现了电子商务的培训、孵化与园区独立门店自主经营的互动模式效果,方建生称赞淘宝大学课程的开设非常成功。目前,淘宝大学为乡镇基层培训学员3000余人次,培训中级以上电商人才200余人。 

  在电子商务孵化区开设的电商实体店有生产、销售郓城特色产品的“特色中国郓城馆”有连续十年举办“中国孤寡老人节”并有“郓城香油哥”之称的中国好人黄修良的淘宝网店还有神州食品、协力生物出口的阿拉伯糖以及国内最大的搪瓷生产企业瑞丰搪瓷的网上销售展示平台。 

  电子商务在不断发展也在不断创新当刘文林、方建生、袁明宗一行人来到一家宠物销售平台——新华电子商务公司时,方建生产生了极大的兴趣。据悉,新华电子商务公司以经营宠物狗为主,宠物基地设立在北京,网销地址却在郓城。方建生也表示自己非常喜欢狗,并对网购宠物的运输过程进行了详细了解,并建议他可以把基地也设立到郓城来,以减少喂养成本,还可以朝宠物食品方向扩展。新华电子商务公司总经理对方建生建议非常受用。 

  水浒国际商贸城总经理袁明宗还向大家着重介绍了郓城县县委县政府重点打造的中国酒类包装运营网,网站依附于郓城县酒类包装印刷行业协会,服务于酒类包装印刷行业。 

  郓城县委书记刘文林说,郓城素来就是中国江北地区最大的酒类包装生产基地,通过本网站引进全国各地酒类包装行业企业,先“引进来”,再实施“走出去”战略,逐步把郓城打造成“中国酒类包装之都”。 

  考察中阿里巴巴集团副总裁方建生对于水浒国际商贸城这种把电子商务培训、孵化与园区独立门店自主经营的互动模式非常满意,表示郓城电商机制建设相对比较完善,交通发达,有完善的物流体系,对阿里巴巴在郓城县设立淘宝大学的成功运行大有信心。 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有 菏泽市商务局
地址:菏泽市中华路 邮箱:@163.com 电话:0530-
技术支持:大众网菏泽频道