当前位置:
菏泽1个乡镇 7个村获"淘宝镇""淘宝村"称号
来源:齐鲁网   作者:赵化林   2016-03-20 15:46:00

  菏泽齐鲁网12月30日讯(菏泽台 赵化林)近日,第二届中国“淘宝村”高峰论坛在浙江省丽水市举行,本次高峰论坛以“小村庄的淘时代”为主题,来自全国各地的电商和地方政府代表汇聚一堂,深刻讨论农村电子商务发展前景和变化。 

  据了解,截至2014年12月,全国淘宝村数量增至211个,共涌现了19个淘宝镇,其中菏泽市共有7个村被评为淘宝村,分别是曹县大集乡丁楼村、张庄村、孙庄村、刘楼村、付海村、李八庄村和曹县安蔡楼镇的火神台村,大集乡更是被评为“中国淘宝镇”称号。 

  据了解,曹县大集乡在发展农村电子商务方面取得了爆炸式发展,当地政府通过搭建平台,提高服务,创新模式,增强培训孵化能力,大力推进农村电子商务的发展,全乡光缆入户3500多户,网店数从2013年的2000多家发展到现在的7000多家,注册公司130多家,带动全乡近1.5万名群众从事淘宝服饰加工行业,今年销售额预计达到6亿元,淘宝村群众人均纯收入19000多元。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有 菏泽市商务局
地址:菏泽市中华路 邮箱:@163.com 电话:0530-
技术支持:大众网菏泽频道