当前位置:
菏泽第二批30家示范点落户曹县“淘宝村”
来源:齐鲁网   作者:菏团宣   2016-03-20 15:49:00

  大众网菏泽51(通讯员 菏团宣430,团市委在曹县大集镇召开第二批农村青年创业致富“领头雁”项目示范点授牌仪式,选取曹县大集镇鲁星演出服装有限公司、安蔡楼镇小木匠影楼家具有限公司等30家农村青年电商企业作为第二批农村青年创业致富“领头雁”项目示范点,并联合曹县信用社分别给予30家示范点10万至50万不等的授信额度,帮助他们做大做强,示范带动更多的农村青年通过电子商务创业致富。

  “去年我的企业被确定为‘领头雁’项目示范点后,在团市委的协调帮助下,我们服装的宣传、销售等都有了很大提升,我本人也被团中央评为了‘全国农村青年致富带头人’。这不团市委现在又给我们协调来了贷款,我相信在团组织的帮助下,我的企业会越做越好!”第一批“领头雁”项目示范点曹县金典服饰有限公司负责人张洪征说。

  2014年全市农村青年创业致富“领头雁”项目正式启动以来,团市委联合金融、人社、农业等部门出台扶持政策,给予第一批10个项目示范点全方位的支持,为他们积极营造有利的发展环境。同时,充分发挥第一批项目示范点的平台作用,激励更多的农村青年通过农村电商、种植养殖、农产品加工等途径创业致富,为他们配备创业导师,结成帮扶对子,提供优惠政策,降低创业门槛,切实提高农村青年创业能力,增强农村青年创业本领,提升创业成功率。 

  此次第二批30家项目示范点是团市委联合多家金融机构认真审核筛选的基础上确定的。下一步团市委将积极整合各类社会资源,进一步加大对“领头雁”项目的扶持力度,实现创业带动就业倍增效应,帮助更多的农村青年实现创业梦想。 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有 菏泽市商务局
地址:菏泽市中华路 邮箱:@163.com 电话:0530-
技术支持:大众网菏泽频道