当前位置:
曹县淘宝村达34个 位居全国十大淘宝村集群第二
来源:齐鲁网   作者:张媛媛   2016-03-20 15:50:00

  大众网菏泽1月26日讯(记者 张媛媛)今天上午,大众网记者从菏泽市发展和改革委员会了解到,截至2015年底,曹县的“淘宝村”数量达到34个,占山东省64个“淘宝村”的一半,淘宝镇数量达到4个,占山东省6个淘宝镇的三分之二,均居山东省首位。2015年全国涌现出25个淘宝村集群,曹县位居全国十大淘宝村集群第二位。

  据了解,2015年,曹县中小企业创业示范园成功晋级省级创业示范园,大集淘宝产业创业孵化基地、砖庙镇十三村大学生创业示范园以及曹县喜地电商产业创业示范园等申报市级创业示范园获得成功。目前,在园区(基地)创业的各类创业户达到1260户,带动就业12890人。

  大众网记者了解到,为切实加强对创业的指导服务,曹县县乡均设立创业服务窗口,为创业者提供创业服务。2015年以来,曹县共发放岗位补贴545万元,为小微企业发放一次性创业补贴147.2万元,创业岗位开发补贴近45.8万元,发放创业担保贷款6700万元,补贴利息237万元,带动5015人成功就业创业。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有 菏泽市商务局
地址:菏泽市中华路 邮箱:@163.com 电话:0530-
技术支持:大众网菏泽频道