当前位置:
市委理论学习中心组举行专题报告会,会后市商务局局长耿振华谈感想
来源:   作者:   2018-07-23 08:24:00

  

  7月17日,市委理论学习中心组举行专题报告会。报告会深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神和省委部署要求,对标先进、解放思想、担当作为,结合省党政考察团赴江苏、浙江、广东三省学习考察情况,做好与菏泽实际结合的文章,全力加快高质量发展步伐。市委书记孙爱军作专题报告。市委副书记、市长陈平主持报告会。市几大班子领导同志出席会议。

  

  孙爱军指出通过这次考察学习,深入反思我们与先进城市的差距,给我们带来诸多启示:一是坚持把践行新发展理念、壮大实体经济作为高质量发展的根本之策;二是坚持把激发创新创业活力作为增强发展后劲的关键举措;三是坚持把“两山”理论贯穿乡村振兴全过程,让良好生态环境成为乡村振兴的支撑点;四是坚持把深化放管服改革、改善营商环境作为实现高质量发展的重要保障。 市委理论学习中心组专题报告会举行后,市商务局党委书记、局长耿振华接受了菏泽市电视台、菏泽日报、牡丹晚报等新闻媒体的联合采访。

  让“真经”落地 市商务局局长耿振华谈感想

  “孙爱军书记的报告,使我们有一种只争朝夕、时不我待的紧迫感。”市商务局局长耿振华表示:“我感受到我市与发达省份、发达地区尚存在很大的差距,但我们并不气馁,要正视差距,坚定信心,知耻后勇,后来居上。我市也有我市的优势,农村电子商务居全国前列。今年我市也把电子商务列为七大主导产业之一。作为商务主管部门,下步我们以电子商务、冷链物流、重要产品追溯体系‘3个国字号示范城市创建工程’为契机,依托草柳编、家居、人发‘3个国家级外贸出口基地’实现农产品上行,确保农村淘宝、淘宝村镇、腾讯为村‘3村建设’稳居全国第1位,助力我市乡村振兴,打造智慧乡村。提升阿里巴巴菏泽产业带水平,发展工业电商,壮大实体经济,打造智慧产业。引进无人超市、智能卖柜等新零售模式,打造智慧城市。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有 菏泽市商务局
地址:菏泽市中华路 邮箱:@163.com 电话:0530-
技术支持:大众网菏泽频道