当前位置:
市商务局召开党委扩大会
来源:   作者:   2018-07-24 08:48:00

  7月21日,市委副书记、市长陈平主持召开了第40次市政府常务会议。会议听取了市商务局关于首届腾讯为村(菏泽)大会、首届牡丹之都发展论坛筹备情况的工作汇报。

  关于首届腾讯为村(菏泽)大会举办事宜

  陈平市长指出,要通过办会进一步提升为村平台发展水平,打造“移动互联网+乡村”的菏泽样板;要总结梳理我市“移动互联网+乡村”的好经验好做法,提炼出为村菏泽模式,并向全国推广推介,提高菏泽知名度和影响力;要借助办会契机,谋划大数据、智慧城市等更多合作项目,取得更多发展成果,促进乡村振兴战略的实施;要把菏泽打造成为阿里巴巴集团、腾讯公司在山东甚至江北地区的重要战略合作基地,把菏泽打造成为阿里、腾讯项目落地的先行先试区。

   关于牡丹之都发展论坛举办事宜

  陈平市长强调,要高标准、高质量筹办好首届牡丹之都发展论坛,积极打造招商引资、招才引智的优质平台和重要载体。要进一步提高全社会招商引资、招才引智意识,注重实效,建立招商长效机制,助推我市新旧动能转换重大工程取得新进展。

   市商务局召开党委扩大会

  7月23日上午,市商务局党委书记、局长耿振华在局二楼会议室组织召开党委扩大会,专题传达贯彻第40次市政府常务会议精神,研究部署首届腾讯为村(菏泽)大会、首届牡丹之都发展论坛筹备事宜。

  耿振华指出,市委、市政府高度重视这两个会议的筹办,下一步我们把这两个会议当作我局的中心工作,切实抓紧抓实,要精心组织、统筹推进、明确分工、制定“时间表”“路线图”,紧扣时间节点,狠抓任务落实,确保大会高质量高标准举办,确保大会办的有特色、有创新、有亮点。着重做好以下几方面的工作:

  要做实做细首届腾讯为村(菏泽)大会、首届牡丹之都发展论坛“2个大会”的参会嘉宾邀请、会议流程等各项筹备事宜;

  要尽快制定出台以标准化引领为村发展的文件,以市委、市政府名义下发,促进菏泽智慧乡村建设,助力乡村振兴;

  要加强与阿里巴巴集团、腾讯公司的沟通联系,让我市成为阿里、腾讯项目落地的先行先试区;

  要组织好首届腾讯为村(菏泽)大会中的媒体探营、为村成果展、唱响乡村K歌等各项筹备工作;

  突出“招商引资、招才引智”主题,全力筹备好首届牡丹之都发展论坛,把高端化工、生物医药、牡丹产业、新型城镇化、电子商务五个平行分论坛办出特色办出效果;

  要充分发挥媒体作用,通过开辟专栏专题专页的方式进行宣传推广,营造浓厚的舆论氛围;

  通过两个大会的举办,打造"为村"、"菏商"品牌,并推向全国。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有 菏泽市商务局
地址:菏泽市中华路 邮箱:@163.com 电话:0530-
技术支持:大众网菏泽频道