当前位置:
慧聪集团旗下棉联网总部拟落户菏泽
来源:   作者:   2018-07-30 08:46:00

  7月26日,市商务局局长耿振华一行赴京现场参观考察了慧聪集团,并就棉联网总部落户菏泽事宜进行了座谈,达成了初步共识。慧聪集团高级副总裁兼交易服务集团CEO吴磊、慧聪集团副总裁董事长助理史环宇等参加活动。

  耿振华一行先后参观了慧聪集团的数据集团、慧聪网总部基地、信息集团、中关村在线,详细了解了慧聪集团发展历程、业务布局、企业目标等情况。

座谈会现场

  在座谈会上,吴磊对耿振华一行来访表示欢迎,详细介绍了慧聪网发展历程和棉联网的大概情况,表示拟把棉联网总部落户菏泽郓城县,依托菏泽棉纺织产业基础,打造总部经济。据介绍,棉联网去年交易额10亿元,其中菏泽郓城县交易额6亿元。

  耿振华局长详细介绍了我市电子商务、棉花、牡丹等产业发展情况。我市农村电商发展迅速,淘宝村镇分别发展168个、24个,数量均居全国第一位,腾讯为村发展到5154个,数量居全国第一位。菏泽是全国著名的粮棉主产地,有农副产品加工产业基础,尤其棉纺织加工产业链完善;牡丹产业呈现规模化,种植面积48.6万亩,全国第一位,拥有牡丹籽油、牡丹茶、牡丹酒等牡丹系列产品240余种,也是菏泽的一张靓丽名片;我市林木加工业发达,是国家首批平原森林城市,也是中国林产品交易会的永久会址。

  耿振华局长表示慧聪网与菏泽合作有很多契合点,如金融、B2B、追溯体系、棉花和牡丹等我市特色产业,希望棉联网总部尽快落户菏泽郓城县,打造总部经济,这也符合菏泽农村电商发达实际。另外,双方将探讨产业电商、垂直电商、工业电商等各个方面的合作,建立战略合作关系,促进传统产业新旧动能转换和经济社会发展,积极助推我市“科学赶超”!

  慧聪集团有限公司成立于1992年,2003年于香港联合交易所创业板挂牌上市,2014年10月10日成功转入主板,目标是用互联网和数据赋能传统产业,成为领先的产业互联网集团。依托自身在产业链核心地位优势、产业集群优势、资源利用优势;服务产业链上下游企业,赋能企业转型,聚力产业改造,已发展成为中国领先的产业互联网集团,股票代码HK02280。慧聪集团控股企业上海棉联以“互联网+棉花”应用技术,采取精准配送,新疆源头直供,线上线下相结合的先进交易模式,同时为郓城纺织产业直接降低采购成本1000多万,间接降低采购成本4000多万,郓城市场也成为上海棉联接下来实现跨越式发展的战略重地。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有 菏泽市商务局
地址:菏泽市中华路 邮箱:@163.com 电话:0530-
技术支持:大众网菏泽频道