当前位置:
市商务局局长耿振华带队赴腾讯集团对接筹备事宜
来源:   作者:   2018-07-30 08:50:00

  7月26日,市商务局局长耿振华带队赴北京就首届腾讯为村(菏泽)大会筹备事宜进行深入对接洽谈。腾讯公司北京分公司总经理刘勇、腾讯产业政策部项目总监何佳霖等参加活动。

  耿振华一行参观了腾讯公司北京分公司。

  座谈会上,双方探讨了主会场的总体设计、搭建,主题背景及LOGO,双方深化合作等事宜,初步商定了大会的主要流程、参会嘉宾邀请等事宜。

  刘勇对耿振华局长到北京就首届腾讯为村(菏泽)大会筹备工作进行交流表示欢迎,对菏泽前段时间大会各项筹备工作给予了肯定,希望下一步结合专业公司细化优化论坛方案;国家扶贫办、中央网络安全信息化委员会、农业部等部委领导初步确定参加大会;同时表示会尽快派人到菏泽对接腾讯公司区域总部或腾讯公司北方合作基地落地事宜。

  会上,耿振华局长介绍了菏泽市为村创建和首届腾讯为村(菏泽)大会各项筹备工作进展情况。他说,目前菏泽市“为村”发展速度快,数量呈爆发式增长,全市发展了5154个为村,占到全国的82%,实现了上线运行村庄数量、认证村民、关注人数、活跃度、乡镇总号拥有数等均位居全国第一。菏泽市抢抓“为村”发展机遇,实施“互联网+乡村”工程,走出一条 “智慧乡村”建设的新路径,促进了乡村治理和乡村振兴,也将进一步提升菏泽的形象,探索乡村振兴菏泽样板。

  他表示,菏泽市委、市政府高度重视本次大会工作,市政府第40次常务会议专门听取了《举办首届腾讯为村(菏泽)大会的情况汇报》;组织召开了“首届腾讯为村(菏泽)大会筹备工作会议”,印发了《首届腾讯为村(菏泽)大会系列活动工作方案》;为把首届腾讯为村(菏泽)大会办的有特色、有创新、有亮点,菏泽市制定了会议总体工作方案及分工方案,调研为村发展情况,考察媒体探营路线,通过新闻媒体宣传,对大会进行了预热。

  他希望腾讯集团继续邀请更多国家部委领导参加大会;尽快确定国内知名专家、学者、全国各地优秀为村地方政府官员、村委代表、管理员代表参会、90家媒体等参会具体名单,菏泽市以便做好住宿酒店预定等接待工作;希望腾讯公司能早日派人赴菏泽,对接大会各项筹备事宜,早日启动主会场搭建等工作,确保大会取得圆满实效;希望双方能在更多领域开展合作,腾讯更多的新项目、好项目能落地菏泽,在菏泽进行先行先试,期待腾讯公司区域总部或腾讯公司北方合作基地尽快落地菏泽。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有 菏泽市商务局
地址:菏泽市中华路 邮箱:@163.com 电话:0530-
技术支持:大众网菏泽频道